Dans la jungle des labels
Ils sont vert sapin, olive, tilleul ou amande. Les labels bio se démultiplient sans (trop) changer de couleur. Mais qui sont-ils et que cachent-ils?
16.03.2023
Pourquoi le Bio est-il plus cher? Pourquoi les légumes Bio sont-ils emballés au supermarché? Que penser de la conversion en Bio des agricultrices et agriculteurs? Est-ce que Bio rime forcément avec bonnes conditions de travail?
Découvrez les réponses à toutes ces questions et bien d’autres encore en vous plongeant dans nos podcasts exclusifs.
Dans la jungle des labels
Ils sont vert sapin, olive, tilleul ou amande. Les labels bio se démultiplient sans (trop) changer de couleur. Mais qui sont-ils et que cachent-ils?
16.03.2023
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Dans la jungle des labels
Ils sont vert sapin, olive, tilleul ou amande. Les labels bio se démultiplient sans (trop) changer de couleur. Mais qui sont-ils et que cachent-ils?
16.03.2023
Le prix du bio lève le voile
Le bio creuse l’écart sur ses prix avec des produits conventionnels. Comment s’explique une telle différence ? Dans cet épisode, Rachel Richterich part enquêter sur les vrais coûts du bio.
30.03.2023
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Le prix du bio lève le voile
Le bio creuse l’écart sur ses prix avec des produits conventionnels. Comment s’explique une telle différence ? Dans cet épisode, Rachel Richterich part enquêter sur les vrais coûts du bio.
30.03.2023
Salades sous cellophane
Plus de trois quarts des produits biologiques sont vendus en Suisse sous emballages plastiques. Dans cet épisode, nous levons le voile de cellophane sur un paradoxe.
13.04.2023
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Salades sous cellophane
Plus de trois quarts des produits biologiques sont vendus en Suisse sous emballages plastiques. Dans cet épisode, nous levons le voile de cellophane sur un paradoxe.
13.04.2023
Le dilemme de l’import
En Suisse, la moitié des produits biologiques sont importés. Un paradoxe à l’ère du manger local, durable et de saison? Qu’est-ce qui vaut mieux: du local aux pesticides ou du bio d’importation?
27.04.2023
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Le dilemme de l’import
En Suisse, la moitié des produits biologiques sont importés. Un paradoxe à l’ère du manger local, durable et de saison? Qu’est-ce qui vaut mieux: du local aux pesticides ou du bio d’importation?
27.04.2023
Carottes citadines
Foisonnantes et fécondes, les fermes en ville portent en elles le germe de la résistance face à l’urbanisation. Un modèle d’avenir?
11.05.2023
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Carottes citadines
Foisonnantes et fécondes, les fermes en ville portent en elles le germe de la résistance face à l’urbanisation. Un modèle d’avenir?
11.05.2023
Paniers bio, le court-circuit ?
Les paniers de légumes achetés directement chez l’agriculteur se distinguent des shops en ligne sur un élément clé: le contrat. Mais de quoi s’agit-il?
25.05.2023
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Paniers bio, le court-circuit ?
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25.05.2023
Le grand saut de la reconversion
Les fermes bio fleurissent dans les campagnes suisses. Mais le passage du conventionnel au bio n’est pas une sinécure.
08.06.2023
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Le grand saut de la reconversion
Les fermes bio fleurissent dans les campagnes suisses. Mais le passage du conventionnel au bio n’est pas une sinécure.
08.06.2023
Le défi de la main d’oeuvre
Les saisonniers désertent toujours plus les champs. Comment le secteur agricole peut-il attirer cette main-d’œuvre essentielle ?
22.06.2023
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Le défi de la main d’oeuvre
Les saisonniers désertent toujours plus les champs. Comment le secteur agricole peut-il attirer cette main-d’œuvre essentielle ?
22.06.2023
Du blé high-tech
L’agriculture intelligente relève les défis d’un secteur pour le rendre plus efficient, rentable et productif tout en limitant son impact sur l’environnement.
06.07.2023
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Du blé high-tech
L’agriculture intelligente relève les défis d’un secteur pour le rendre plus efficient, rentable et productif tout en limitant son impact sur l’environnement.
06.07.2023
Retour aux racines
La nature fait bien les choses. Quand on les associe habilement, les plantes et les animaux interagissent et s’entraident. Un jeu d’associations qui préfigure l’avenir de l’agriculture.
19.07.2023
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Retour aux racines
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19.07.2023